楼主:红毯先生好看吗 - 

难解的人生“课题”!

谢谢来自都友们不同的声音!虽然褒贬不一,但个对待同一事情个人看法不一很正常。这个贴子于我个人来说最大的意义在于起到了我们俩口的反思。刚刚给老公看了贴子,他后来对我说了一段话是我想要的结果。他主动说以后在外尽量做到一坚决不多喝酒,无论谁劝也不会了。二是以后若有这种麻将场合会先寻找合适机会让我知晓并正确处理。三是明天就给他母亲打个电话说明前天的情况。也谢谢他!
牵心的人 发表于 2024-04-05 21:25
你猜赢钱的果如输了,他是不是也是这样会怪喊他耍的亲戚,我得觉你亲戚就不该喊你这个戚亲去耍,他遇到啥子了

谢谢来自都友们不同的声音!虽然褒贬不一,但个对待同一事情个人看法不一很正常。这个贴子于我个人来说最大的意义在于起到了我们俩口的反思。刚刚给老公看了贴子,他后来对我说了一段话是我想要的结果。他主动说以后在外尽量做到一坚决不多喝酒,无论谁劝也不会了。二是以后若有这种麻将场合会先寻找合适机会让我知晓并正确处理。三是明天就给他母亲打个电话说明前天的情况。也谢谢他!
因为输了钱,帖文和评论码了这么多字,肯定气也消了吧?
我不理解既然要上桌子输一千多有啥抱怨的不打直接拒绝就是了,你老公又不是三岁小孩。

说我小器吧,好像也不是,因为现实认识我的人都明确说过我为人大方,就算她老婆借钱我也喊别还了。说我大方吧,好像也不是,的确我就是不安逸他们之前说一套做一套,然后一个劲儿劝酒,安排打麻将又是拽是拉的,感觉  详情 回复 发表于 2024-4-6 10:11
求请你要打。
赢了笑嘻嘻,输了mmp?

所以,这次事情后我会吸取教训,他说什么也别太相信了。老辈子我还是会经常去看望,不跟他和他媳妇儿耍了。真是的,给自己添堵。  详情 回复 发表于 2024-4-6 10:47
发现人老了,尤其是平日没啥事情的人就这样,突然又想起一事儿来了。那天下午他家来的不认识的朋友爸爸跟我们坐客厅说话时对我表侄女来了一句:“他们几个经常都打的二十还刮风下雨什么的。”……我可能后来忘了这句  详情 回复 发表于 2024-4-6 10:44
我估计是你父母的话,你就不会如此说了,可能还会直说那个喊你喊我妈老汉打牌。  详情 回复 发表于 2024-4-6 10:17
月半弯好浪漫丶 发表于 2024-04-06 09:12
我不理解既然要上桌子输一千多有啥抱怨的不打直接拒绝就是了,你老公又不是三岁小孩。

贴子码了很多字是因为原意想要把内容说清楚,你上面楼的评论码字多了而且是三次,原因是都市网平台的因素,第一编发出去我这里看到显示在第二楼,然后我发了第二、三遍结果没显示了,今天早上才显示出来在你楼上。我也不知道怎么回事?您说的很对,其实我没执着生气与否?发贴的原内容也有说明这点儿,既然您是一个仔细观察之人,相信你也看到了我贴里一开始就说了管好自己和家人之类的。
月半弯好浪漫丶 发表于 2024-04-06 09:12

说我小器吧,好像也不是,因为现实认识我的人都明确说过我为人大方,就算她老婆借钱我也喊别还了。说我大方吧,好像也不是,的确我就是不安逸他们之前说一套做一套,然后一个劲儿劝酒,安排打麻将又是拽是拉的,感觉被“算计”(当然,这里打引号是又怕你误会)。其实,亲戚这么多年我从不打麻将他们是知道的,但上午还是强行拉我上去,我贴里也没说啥不对啊。真的,也许你们打麻将的人不懂我们不打麻将的人那种心情。桌子上那个为了鸡毛蒜皮的事闹得不欢而散的场景真心不喜欢,更何况没坐惯的人是感觉如坐针毡般的难过,那天上午我就是这样的感受。然后就是他平日跟我耍时总会有意无意的说:“娘娘,你跟姑父安逸额,岁数不老就退休了,退休金那么高,我表哥又有出息啥的”,然后就她老婆来我们家哭着表困难借钱了。所以,我昨天就开始想他是不是故意的了?还是那句话,要的是结果,只要结果是好的就行,反正以后自己长个心眼子吧。
今晚打老虎丶 发表于 2024-04-06 09:23
求请你要打。

我估计是你父母的话,你就不会如此说了,可能还会直说那个喊你喊我妈老汉打牌。
红毯先生好看吗 发表于 2024-04-06 10:17
我估计是你父母的话,你就不会如此说了,可能还会直说那个喊你喊我妈老汉打牌。

额,对了,这时想起了我们上前天一到他家,他老婆就来了一句:“娘娘、姑父你们好久都不来我们家了,门认得到不”?当时我心思嗝噔一下,心想过年和三月初来看她家老辈子了的咋,但很快过去了,就笑笑去坐到起了。现在想想可能他们说话办事就是这种习惯,就跟电话里说好野炊改成打麻将一样,习惯!
今晚打老虎丶 发表于 2024-04-06 09:23
求请你要打。

发现人老了,尤其是平日没啥事情的人就这样,突然又想起一事儿来了。那天下午他家来的不认识的朋友爸爸跟我们坐客厅说话时对我表侄女来了一句:“他们几个经常都打的二十还刮风下雨什么的。”……我可能后来忘了这句话,但又有影响,所以看到他姑父被他劝酒回家吐了也更不安逸了,但记性不好,无奈!明白点什么但又说不出来。我们娃儿在成都又没回家没人跟我分析,婆母东说西说我只有忍了,想骂骂老公也觉得没对就不啃声,这种感觉对一个上了年纪的人来说还是难受。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复