老人无用的节俭,你们家有没这样的父母呢?

我妈买了很便宜的鸭舌,这么一盘才12元,结果是臭的,我妈舍不得扔,说放点酱油,料酒,大料就好了!说什么也不听,真的快要气死了!万一吃坏了身体,医药费都不够!唉

六零年代再往前的你几代人,大部分都是这样的吧,我如果看到了都是偷偷倒掉。问起来我就说已经吃完了。然后我就各种说肚子痛,拉肚子。她们相信了,以后就不敢买那种了
六零年代再往前的那几代人,大部分都是这样的吧,我如果看到了都是偷偷倒掉。问起来我就说已经吃完了。然后我就各种说肚子痛,拉肚子。她们相信了,以后就不敢买那种了
老年人太节约了
我家的隔夜剩菜都是我偷偷倒了的
孟婆汤加点糖 发表于 2024-03-26 14:31
六零年代再往前的那几代人,大部分都是这样的吧,我如果看到了都是偷偷倒掉。问起来我就说已经吃完了。然后我就各种说肚子痛,拉肚子。她们相信了,以后就不敢买那种了

就是!孟婆汤你都可以加点糖!
我家老太婆买菜从来都是一捆捆的买,因为买一捆就是一元或者更便宜,然后一般都会烂掉一大半扔掉,然后说我们不会过日子吃贵的,我在想随时整菜整一大盆吃不完一顿又一顿的端出来,时间久了还是倒了就是节约?
这也太节约过了,让她加料拌的闻不到臭了,就说还好吃,你要一个人吃,端到卧室,偷偷倒了嘛!我们就是这样对老人的,她舍不得扔的东西,就说我们要,然后拿走扔了
少反驳老年人,他们几十岁了,不容易改变。就改变自己。想法偷偷倒了
孟婆汤加点糖 发表于 2024-03-26 14:30
六零年代再往前的你几代人,大部分都是这样的吧,我如果看到了都是偷偷倒掉。问起来我就说已经吃完了。然后我就各种说肚子痛,拉肚子。她们相信了,以后就不敢买那种了

聪明,学到了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复