关于现在的一口价黄金

前几日,朋友的妈妈在逛以前的宝龙广场(现九悦park)就给自己的两个孙女买了两个硬金吊坠(一口价),在买的时候,朋友妈妈也问了多少克,但是,销售员一直不回答克数,只是咬定这个是一口价的,没有克数,由于老年人也不懂,询问几次无果后,也就买下了,一共是3200多,等晚上回去给我朋友看时,我朋友顿时就觉得自己的妈妈被“烧卷了”,第二天把吊坠拿到熟悉的金店称了下,两个吊坠加起来的克重才接近3.2克的样子,这么算下来,黄金岂不是1000多一克了?说实话现在什么3D硬金就是噱头,智商税,

所以,我朋友就拿着发票要求退掉,或者是换克数的,哦哟,那金店的销售就不干了哦,说的不退不换,发票上写的有什么什么的,我朋友说要打12315,但是,这家的销售根本不削,说的,你打吧,打了也没法换,不过,当我朋友打通12315后把情况反映了后,12315那边也是很明显的偏袒商家,可能也觉得麻烦,还说我朋友不要觉得理所当然,人家一口价标好了的,是明码实价等等,各种帮着商家说,就这么个事情,朋友跑了好几趟金店,打了几次12315,后来12315没有办法,就让我朋友去登记投诉,等这些一系列过场走完了以后,金店才勉强的让我朋友换成称克数的黄金,

这个事情发出来就是想让大家知道,现在金店的套路真的太深,一定要多个心眼,本来现在钱都不好挣,又不是大风吹来的,一定要问清楚,含糊不清的回答一定不要信,特别是家里有老人的,最容易被忽悠,引以为戒啊

我一般当场就会问很多问题,态度不好表现出不想说的话我也懒得理,走另一家去看,反正钱在我包包里她看不惯我又咋样?多的是黄金店,就跟你说的一样,钱又不是大风刮来的,有钱花也得自己开心觉得值啊。
哈哈哈哈哈 纪念碑那边的店直接喊你付钱了然后帮你称好多克

简直和成都的九龙,荷花池那些批发衣服的地方一样,钱给了在让你试,后悔也没办法  详情 回复 发表于 2024-3-15 18:31
红毯先生好看吗 发表于 2024-03-15 17:55
我一般当场就会问很多问题,态度不好表现出不想说的话我也懒得理,走另一家去看,反正钱在我包包里她看不惯我又咋样?多的是黄金店,就跟你说的一样,钱又不是大风刮来的,有钱花也得自己开心觉得值啊。

老年人都不太懂,加上现在的监管,吃亏的都是老百姓,我朋友那里还有她与12315的电话录音,简直比金店的态度还让人气愤,国家单位就是嚣张
西山迪丽胖巴 发表于 2024-03-15 18:12
哈哈哈哈哈 纪念碑那边的店直接喊你付钱了然后帮你称好多克

简直和成都的九龙,荷花池那些批发衣服的地方一样,钱给了在让你试,后悔也没办法
早就说了别买一口价的,非得头铁,我们也在那里买过,但是是买的克数,称克数的款式没得一口价的款式多,但按克的要真一些

的确是,克数的他们提成是最少的  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:40
一口价本来就不按克重卖  明码标价 给你解决了都不错了

老年人给娃儿买,需要什么一口价的不嘛,又不是能够接受的年轻人要带款式的,一口价的就是提成高,我以前做三年过珠宝销售,很清楚  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:37
涯上的百合 发表于 2024-03-15 20:27
一口价本来就不按克重卖  明码标价 给你解决了都不错了

老年人给娃儿买,需要什么一口价的不嘛,又不是能够接受的年轻人要带款式的,一口价的就是提成高,我以前做三年过珠宝销售,很清楚
帅的不明显~ 发表于 2024-03-15 19:22
早就说了别买一口价的,非得头铁,我们也在那里买过,但是是买的克数,称克数的款式没得一口价的款式多,但按克的要真一些

的确是,克数的他们提成是最少的
现在的很多金店,真滴坑得很,整个专柜,最多20%是卖克重的,80%都是一口价,让你选来选去就只有一口价,问克重,不管买不买都不得给你说,各种侧面回答这个问题。普通人民更是靠不住12315,商家都是合理的,自称他们也没法解决!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复