楼主:开开心心每一天 - 

糖友出来支招

冬桑叶煮水当茶饮
发表于 2024-3-13 19:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川甘孜藏族自治州 来自 中国四川甘孜藏族自治州
第一看自己体重,如果体重胖或是偏胖,先瘦个10斤。第二就是戒糖,少吃高油高盐高脂肪类的食物,米或面多吃也会在体内发生糖份。第三,就是晚餐尽量多吃蔬菜,少吃肉,吃个7分饱。坚持一段时间,血糖自然下降。
你们好呀 发表于 2024-03-13 14:30
我妈自从得了糖尿病后就和稀饭拜拜了,家时也好久没吃纯大白米饭了,都要往里面添加玉米渣渣或者各种粗粮,面条也是荞麦面条,早上是自己做的荞麦馒头和鸡蛋,晚上就是炒蔬菜和一些全麦类食品,还有她以前喜欢吃的苕丝糖米花糖之类的也几乎不吃了,糖尿病最忌吃汤汤水水的东西,包括吃饭后立马喝水也不行,因为食物糊化后血糖就会升高,水果也要有选择的吃,高糖水果比如:香蕉,芒果,葡萄之类的最好不吃。然后就是一定要运动。

好的,谢谢
红毯先生好看吗 发表于 2024-03-13 13:50
这个饮食、运动、作息啥的都要注意了又注意才行。你吃药空腹都这么高,估计最大原因在于餐后血糖值长期很高造成的。首先,你得看自己每餐饮食是否在医生规定多少量的范围内?还有你每餐都吃的主食gi多少?都要去计算。(另外,如果时常有饿感可以坚持少量多餐的办法并且一定要掌握食物进入肚里升糖时间,尽量避开升糖时间高峰。比如,吃水果是一小时后升糖指数快,吃饭是两小时后升糖指数快等等)。其次,每次餐后十五分钟后坚持中强度运动半小时可以有效降低餐后血糖值。最后保持良好睡眠和心情对控糖也蛮关键。我以前血糖高过,因为害怕所以每天都跟这个杠上了,最离谱的是那段时间里几乎每天空腹、餐后、临睡前都会测血糖来自己调整控糖方案,快三年了没有吃药,现在早上空腹五点多,餐后不超过七点八。去医院检查他们说我是因为当年胰腺炎引起的血糖高而已,呵呵,算是吧。只是那时有的人可不这么说,还记得说什么没救之类的都出来了。事实上只有自己最清楚是自律的结果,所以,你也别太担心了,只要坚持成了习惯早晚都会好,祝你早日康复!

好的,谢谢
红毯先生好看吗 发表于 2024-03-13 13:53
额,对了,体重一定要控制。

以前一百四五,现在一百二十多斤了
你们好呀 发表于 2024-03-13 14:30
我妈自从得了糖尿病后就和稀饭拜拜了,家时也好久没吃纯大白米饭了,都要往里面添加玉米渣渣或者各种粗粮,面条也是荞麦面条,早上是自己做的荞麦馒头和鸡蛋,晚上就是炒蔬菜和一些全麦类食品,还有她以前喜欢吃的苕丝糖米花糖之类的也几乎不吃了,糖尿病最忌吃汤汤水水的东西,包括吃饭后立马喝水也不行,因为食物糊化后血糖就会升高,水果也要有选择的吃,高糖水果比如:香蕉,芒果,葡萄之类的最好不吃。然后就是一定要运动。

好的,谢谢
最好的方法就是管住嘴,迈开腿,多吃素,少吃荤,每顿七分饱,少面少米饭。
《六月花香》 发表于 2024-03-13 15:38
我曾经早上空腹,10.2差点去吃药打针,现在好了,4.7有时候5.多

那厉害了呢?血糖怎么下来的
《六月花香》 发表于 2024-03-13 15:38
我曾经早上空腹,10.2差点去吃药打针,现在好了,4.7有时候5.多

你怎么知道血糖高呢?请问你以前也高吗
离家的娃 发表于 2024-03-13 20:24
你怎么知道血糖高呢?请问你以前也高吗

晚上老起夜,小便起泡泡

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复