楼主:薇薇薇薇。 - 

有多少婆婆说生孩子帮忙带的?真正生下来帮忙带的有几个?苦的都是孩子妈

生老大。婆妈没退休照顾了个月子。
生老二,婆妈还有一年退休,没办法我一个人弄不了两个,办了退休!一个月少几百块一千块的样子,也没有怨言!常说的一句话“我们都只有这一个,你们两个好,就好!以后老了还是要靠你们了!他在外头挣钱,你都在屋里带娃也是挣钱……”
猪猪的天堂 发表于 2024-02-27 18:42
婆婆爷爷外婆外爷有义务和责任帮你带娃儿吗?难道不觉得帮带是情分,不帮是应该吗?

如果都是这种思想,又为什么要称为家人?何况说到底帮的是谁呢?难道不是他儿子吗?现在不帮忙苦的是他儿子,他们老了,媳妇也不会帮忙,苦的还是他们儿子!!!!如你所说,希望年轻不善待儿媳的公婆,老了照样硬气,不要别个帮忙,更不会道德绑架
半疯癫 发表于 2024-02-27 18:52
生老大。婆妈没退休照顾了个月子。
生老二,婆妈还有一年退休,没办法我一个人弄不了两个,办了退休!一个月少几百块一千块的样子,也没有怨言!常说的一句话“我们都只有这一个,你们两个好,就好!以后老了还是要靠你们了!他在外头挣钱,你都在屋里带娃也是挣钱……”

遇见这样的公婆就好好珍惜,现在帮我们,以后他们老了,也要让他们老有所依,人嘛就是以心换心,不过也要遇对人才行都要相互理解才可以!
我婆妈在我怀孕的时候专门给我打电话说她以后靠他儿子,不靠儿媳妇,希望她老了也有这么硬气

他儿子都孝心外包了,你靠儿子!  详情 回复 发表于 2024-2-28 10:55
婆婆爷爷外婆外爷有义务和责任帮你带娃儿吗?难道不觉得帮带是情分,不帮是应该吗?

都是这种思想,那这个家还不如早点散伙算了,还结婚生孩子干嘛,还不如都去当五保户算了,要这么说娃儿还没得跟女方姓,那是不是女的也不用管了,过的好的家庭不是几代人一起努力,相互帮助的

反正这年头找不到我公婆这么可恶的人了(就像我奶奶那辈那么可恶的人)其实帮不帮忙,带不带娃都不是最重要的,关键是嘴毒做的事也可恶上辈子造孽了所以这辈子才受这些苦经历了也就想开了,又不是自己的父母何必在意那么多,吃尽了亏,上了几年的当,现在已经不怎么往来了,所以任何事情的发生都有好的一面嘛,做人做事问心无愧就好,晚上也能睡个安稳觉
这个不会吧,婆婆爷爷一般都宝贝孙子的很哦,我就喜欢我孙子的很,我出钱出力都高兴。

说的是也不是 不好评论这个
我有爱笑的眼睛 发表于 2024-02-27 18:29
想开点这样也挺好的,对你没得啥子恩情,以后也不用还

老人婆老年痴呆,我伺候了十年,她已经去世了,莫法计较那么多,毕竟自己也在养孩子,还是给孩子做好榜样,对吧?幸好我孝顺,我的女儿也非常孝顺

反正以我现在的心态,我是没有办法做到不计较的,带不带娃都不是最重要的,主要是话毒,事做的恶心,已经造成我心理创伤了,在我看来就是只有被尊重的品德教养而不是年龄!  详情 回复 发表于 2024-2-28 11:38
我有爱笑的眼睛 发表于 2024-02-27 19:16
遇见这样的公婆就好好珍惜,现在帮我们,以后他们老了,也要让他们老有所依,人嘛就是以心换心,不过也要遇对人才行都要相互理解才可以!
我婆妈在我怀孕的时候专门给我打电话说她以后靠他儿子,不靠儿媳妇,希望她老了也有这么硬气

他儿子都孝心外包了,你靠儿子!

别个自己说的,总要满足她的愿望嘛!所以别个硬气,我怀孕做月子带娃,根本都不过问  详情 回复 发表于 2024-2-28 11:35
半疯癫 发表于 2024-02-28 10:55
他儿子都孝心外包了,你靠儿子!

别个自己说的,总要满足她的愿望嘛!所以别个硬气,我怀孕做月子带娃,根本都不过问

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复