以前带小孩养小孩跟现在能比吗?奶奶总拿自身说教让我觉得可笑

奶奶跟我说,当年她生五个小孩,全部自己带大!
我想说:哪是她带大的,是大的哄小的,再大的就干活做家务,孩子只要活着就行,她当然不崩溃!到老了,功劳就都是自己的了,用脑子想也不可能一个人带那么多!
她其实只带大了最大的孩子,剩下就是大的带小的,她还好意思说,去问问她最大的两个孩子小时候多苦!
以前就是给口吃的就行,父母别的都不管!
现在生一两个孩子,全家都几个人看着,能一样吗,而且读书,各种眼界开阔不要钱啊?!

现在娃儿真心不好带,我娃儿百天后睡觉不好,总是让抱,就这一个人光带他没空干别的,我们还没喝奶粉,生病那些呢,上学了也要天天有人接送、辅导,反正现在啥啥消费都高,没人带没经济真不敢二胎

对的 两个娃儿更恼火 没钱真的不要生二胎  详情 回复 发表于 2024-2-28 09:36
以前的娃儿是“拖”大的,现在的娃儿才是养大的!

是这样的 那个时候就是一个拖一个  详情 回复 发表于 2024-2-28 09:37
都是那样的,所以干脆自己带难得听,分开过

现在就是自己带了  详情 回复 发表于 2024-2-28 09:37
老年人都是这样的,每次我听到这些,都说社会在进步,哪个一直停留在你们那个年代,国家不发展了蛮,老是拿以前的事比,你喊他去看哈以前的聪明蛋多还是现在的聪明蛋多

从老年人手上听的最多的话就是 我们那个时候......  详情 回复 发表于 2024-2-28 09:38
是的,老年人都这样,最气人的是家里还有个妈宝男,他妈说啥都对。  详情 回复 发表于 2024-2-27 16:12
年代不同了..我朋友娃儿一个月买奶粉买尿不湿杂七杂八都要三千左右

反正有钱富养 没钱穷养  详情 回复 发表于 2024-2-28 09:38
qwerty1 发表于 2024-02-26 18:51
老年人都是这样的,每次我听到这些,都说社会在进步,哪个一直停留在你们那个年代,国家不发展了蛮,老是拿以前的事比,你喊他去看哈以前的聪明蛋多还是现在的聪明蛋多

是的,老年人都这样,最气人的是家里还有个妈宝男,他妈说啥都对。

妈宝男最恼火  详情 回复 发表于 2024-2-28 19:53
﹏女人为谁妆, 发表于 2024-2-26 13:16
现在娃儿真心不好带,我娃儿百天后睡觉不好,总是让抱,就这一个人光带他没空干别的,我们还没喝奶粉,生病 ...

对的 两个娃儿更恼火 没钱真的不要生二胎
怪味胡豆 发表于 2024-2-26 13:31
以前的娃儿是“拖”大的,现在的娃儿才是养大的!

是这样的  那个时候就是一个拖一个
黑白猜 发表于 2024-2-26 13:59
都是那样的,所以干脆自己带难得听,分开过

现在就是自己带了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复