你相信社会风气,家族风气,这一说法吗?

现在的离婚特别多,我们家族10几家(正亲,直亲),从我知道的爷爷奶奶,外婆外爷辈,到我们90后这一辈,没有一个人是离婚的。

另一半去世的,也没有再找另一半,一个姐姐的妈妈去世后,姑父这么多年都是孤身一人,都在劝他,找个老伴,有人说说话,姑父却说,人老了,也不想那么多了。姐姐说了一句,让我们心酸的话,《当那天我去世的时候,请把我安葬在妈妈的身边》。

另一个姐姐的,爸爸去世后,我娘娘也选择孤身一人,不在找老伴。

在几年前,我印象中很深的一次,娘娘把我们几个90后,叫到她的身边,给我们说,娃儿们,我们这一辈的老了,现在轮到你们小一辈了,找对象,一定要找一个心好,过日子,顾家,善良的,好好过日子。把各自的小家经营的幸福,美满,让老人少操心。

在离婚很多的情况下,我们家族像一股清流一样,出淤泥而不染。我为生在这个家族,而感到骄傲,自豪!

一个人的圈子,还有一个《家族风气》,是会直接影响他(她)的思想观念,家庭观念。

人以群居 物以类分 环境对人还是有很大影响的
阿默 发表于 2024-02-25 09:44
人以群居 物以类分 环境对人还是有很大影响的

是的啊
发表于 2024-2-25 11:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国四川阿坝藏族羌族自治州 来自 中国四川阿坝藏族羌族自治州
绝对相信哦
绝对相信,近朱者赤,近墨者黑。
我们家族也是,离婚的少
127859995380 发表于 2024-02-25 12:49
绝对相信,近朱者赤,近墨者黑。

确实,你的圈子是什么样,你就会是什么样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复