楼主:时光兔 - 

人太长寿了,也没意思!回家看91岁的外爷,越想越心酸

我外婆现在八十多也是这样的天天在床上躺着坐着看电视门都不出,接她到我们家耍都不愿意出门
我爷爷从五十岁开始就是每天啥事不做,我家和大伯家一家吃两天饭,在哪家吃饭就坐到哪家院坝里等开饭,不管你家多困难家里多忙他都不工作也不帮忙干农活,现在九十四岁了,不夸张的说,我四十岁了我孩子二十了,我们加起来没花过他一百块钱,对我爷爷只有义务没有其他
人还是要在自己年轻的时候好好享受生活,活在当下就好了
戏子无情 发表于 2024-02-21 17:51
我外公外婆85了,一天到晚给儿子儿媳一家从早做到晚,每天喂鸡喂猪打扫卫生煮饭看店,养老钱也被亲孙骗完了。天天还帮着儿媳欺负自己的女儿,人比人气死人

所以啊,他算起来比很多老人好多了,子女都孝顺,然后他反而不满足,经常要钱,然后去街上买那些莫名其妙的东西,那种狗皮膏药几千的买,他一说不舒服都是儿女带去医院检查,反正就是说钱不够花,吃穿啥也不用他掏钱,话费都是我姑父给交的,他也算很自私那种,不会为小的着想,也没办法啊,毕竟年纪大了,只有惯着啊。

我觉得这种还好,一视同仁,钱也是自己用了。我们那个给儿子出钱出力,养老钱钱也全被当官的亲孙骗完了,小病女儿些出钱出力,生大病儿子一家又让女儿多出钱出力,有些时候老人家生病他们一家还要倒赚钱。  详情 回复 发表于 2024-2-22 10:13
汐颜吖 发表于 2024-02-22 09:44
所以啊,他算起来比很多老人好多了,子女都孝顺,然后他反而不满足,经常要钱,然后去街上买那些莫名其妙的东西,那种狗皮膏药几千的买,他一说不舒服都是儿女带去医院检查,反正就是说钱不够花,吃穿啥也不用他掏钱,话费都是我姑父给交的,他也算很自私那种,不会为小的着想,也没办法啊,毕竟年纪大了,只有惯着啊。

我觉得这种还好,一视同仁,钱也是自己用了。我们那个给儿子出钱出力,养老钱钱也全被当官的亲孙骗完了,小病女儿些出钱出力,生大病儿子一家又让女儿多出钱出力,有些时候老人家生病他们一家还要倒赚钱。
戏子无情 发表于 2024-02-21 17:51
我外公外婆85了,一天到晚给儿子儿媳一家从早做到晚,每天喂鸡喂猪打扫卫生煮饭看店,养老钱也被亲孙骗完了。天天还帮着儿媳欺负自己的女儿,人比人气死人

有好多老人都是那样,有些老人真的是扯蛋,你还没有遇到那种别人给他吃几杆烟,给他买点东西,他觉得别人才对他好,天天给他做饭,照顾他的人他说不好
离家的娃 发表于 2024-02-22 14:12
有好多老人都是那样,有些老人真的是扯蛋,你还没有遇到那种别人给他吃几杆烟,给他买点东西,他觉得别人才对他好,天天给他做饭,照顾他的人他说不好

唉,家家都有本难念的经,不过,特别不要脸的人都是周围人惯的。
匪头子 发表于 2024-02-21 21:26
我爷爷从五十岁开始就是每天啥事不做,我家和大伯家一家吃两天饭,在哪家吃饭就坐到哪家院坝里等开饭,不管你家多困难家里多忙他都不工作也不帮忙干农活,现在九十四岁了,不夸张的说,我四十岁了我孩子二十了,我们加起来没花过他一百块钱,对我爷爷只有义务没有其他

唉,我们家里爷爷也是这样,一辈子啥也不管,奶奶都死了三四年了,主要是累死的,因为他啥也不管,就奶奶挣钱养家,你爷爷至少自己有房子吧,我爷爷连房子都没有,我才去给修的,不管是谁,都知道修个房子,再穷他都要修个房子,估计全四川都找不到这种人
戏子无情 发表于 2024-02-22 14:21
唉,家家都有本难念的经,不过,特别不要脸的人都是周围人惯的。

不是惯的,真的是自己没长脑壳,不考虑问题,不管是谁,都是给儿女后代创造好的事情,但是有的老的纯碎就是扯淡,那你说都这样了,自己的孩子,孙子都这样了,那还搞个球啊

没发,老人特别重男轻女那种,八十大几的人除了做各种琐事之外,还有繁重的农活,养老钱被孙骗得所剩无几,别个还是帮着儿子儿媳孙子一家各种欺负自己的女子。只能保佑他们千万不要瘫,没钱没力的时候就是女儿们的了  详情 回复 发表于 2024-2-22 20:08
离家的娃 发表于 2024-02-22 15:26
唉,我们家里爷爷也是这样,一辈子啥也不管,奶奶都死了三四年了,主要是累死的,因为他啥也不管,就奶奶挣钱养家,你爷爷至少自己有房子吧,我爷爷连房子都没有,我才去给修的,不管是谁,都知道修个房子,再穷他都要修个房子,估计全四川都找不到这种人

我婆婆死了三十几年了,以前的老房子分给我爸和我大伯了,然后两兄弟都分别拆了修了房子,我爷可是没出钱也没出过力哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复