楼主:生活有诗和远方 - 

95后的我,想退休了,有没有感同身受的啊

社保个人账户只算你自己缴纳的,单位给交的一点用都没有,都进国家社保基金了,给你算退休工资就跟你个人账户的钱有关系,然后加强基础养老金(跟缴费年限和当地企事业平均工资有关)。交15年退休一个月就1000多
归去徕兮不 发表于 2024-02-21 19:44
社保个人账户只算你自己缴纳的,单位给交的一点用都没有,都进国家社保基金了,给你算退休工资就跟你个人账户的钱有关系,然后加强基础养老金(跟缴费年限和当地企事业平均工资有关)。交15年退休一个月就1000多

这么低?
脚滑的骆驼 发表于 2024-02-21 14:37
要孩子干嘛????老婆是残废???自己不会挣钱???

大哥,相亲没有?有没有喜欢的小姐姐
离家的娃 发表于 2024-02-22 13:26
大哥,相亲没有?有没有喜欢的小姐姐

快40了,相什么亲???再说我丁克不要孩子,哪那么好找,都市网红娘听了我的要求电话都挂了?
社保还有3年半,也15年了……
脚滑的骆驼 发表于 2024-02-22 14:44
快40了,相什么亲???再说我丁克不要孩子,哪那么好找,都市网红娘听了我的要求电话都挂了?

那也要找个婆娘嘛,两个人在一起多好啊,不然生病都没有人陪你,造孽的很
脚滑的骆驼 发表于 2024-02-22 14:44

你看嘛,我爷爷哮喘发了,只有我们去照顾

是呀,网上有预测公式,你可以算一算。个人养老部分就是个人账户总额(你自己交的钱)÷139(60岁退休139,55退休179),其余的就是当地平均工资水平和缴费年限了,15年的话很低,而且江油的平均工资也不高。我妈自己15年的社保,一共交费15万左右,现在退休一个月1550
我交了12年半了,再这样交21年就可以退休了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复