大家帮我看看,年前纠结到年后了!胆结石十几年,要不要去掉胆囊

胆结石十几年了,最近几年从7毫米到现在1.3厘米,每年要难受四,五次,涨,隐约疼,不打滚的那种。年轻时一般睡一晚就好,现在年纪大了,涨疼就暖宝宝加一顿利胆消炎片,睡一晚也会好。
去年底去看了,医生说拿掉。十年前做过甲状腺结节手术,就切了一边的1/4(现在看属于过度治疗,只是囊性结节,现在脖子里还有)
所以纠结点在于:有过一次手术,胆囊结石有胆囊炎怕发展,又怕做了有啥后遗症啥的,问问大家

个人感觉应该开掉,不然就是癌变的隐患
如果影响生活了那就要去弄掉
早点发现,早治疗
还是听医生的吧
我就是去了的 取了好 以后就不疼了 以前不疼还好 一疼就要人命 我在903做的 恢复的挺好的
我妈也是胆囊结石,10多20年了,一直觉得是胃的问题导致消化不好,后来仔细检查发现是胆囊的问题,那个沙石状的结石布满了胆囊,那个胆根本没用了,取了以后消化一下子就好了,平时不敢吃的东西都可以吃了。所以不要太纠结
灬陌锦晴空灬 发表于 2024-02-19 21:27
我妈也是胆囊结石,10多20年了,一直觉得是胃的问题导致消化不好,后来仔细检查发现是胆囊的问题,那个沙石状的结石布满了胆囊,那个胆根本没用了,取了以后消化一下子就好了,平时不敢吃的东西都可以吃了。所以不要太纠结

请问怎么发现的?是拍照吗?还是体检发现结石的?

她一直说是胃不好,就去看医生检查,医生检查了胃,肝脏,胆囊。就发现了。  详情 回复 发表于 2024-2-19 22:14
楼主,你是体检发现结石的吗
结节针灸可以治疗,我认识一个针灸老师,可以治疗结节

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复