楼主:还会再见吗 - 

你会同意孩子找一个父母没有退休金的家庭吗?有情饮水饱?感觉天真了

AAA五金大佬 发表于 2024-02-19 14:19
有退休金也不一定能支援

大多数父母是会帮扶自己孩子的。
我有几百万现金。没有退休工资。这种条件我儿子能找到媳妇吗
小夏夏 发表于 2024-02-19 16:08
你现在的存款能买10头猪,但不能保证20年后你的存款能买10头猪
但退休工资可以保证,你这个月能买10斤肉,20年后的退休工资也能买10斤肉
参照30年前的万元户,觉得过一辈子没问题,放到现在存1万算什么?
更何况,在没有退休金的前提下,钱是越用越少

当然大老板几百万上千万的不在谈论范围内

现在明显是通缩行情。
红黄蓝绿色 发表于 2024-02-19 17:16
新农合,新农保都买起,每年再买个百万医疗保险,退休后每个月领几百,千块,七十岁之前打点零工。应该不至于拖累子女吧。必定粮,油,菜,鸡,鸭都是自己家养的。

其实,这么说吧。人这辈子谁都不敢和“天”争!不管有钱还是没钱,所以人活着除了把生命放第一位,健康也是人生中最大财富,退休金高与否都要懂得它的重要性。退休金高的就保养好身体吧,若能适当给儿女们补贴一些当然最好。只有千把块的新农合或者社保的也不存在,就跟你说的一样把鸡、鸭子养起随时吃些绿色食物不也挺好过?后者最主要还是跟人是不是的勤快有关系的。
谢安 发表于 2024-02-19 15:21
两个人才七千退休金,还以为什么大富大贵人家!

我觉得很多了,我爸妈加起来才两千多点点
想啥哟,我儿子看他耍啥女朋友,只要小两口恩爱,做父母的大力支持

老两口够用了吧,平均一个月,每人3千多,天天耍起,都有这么多钱,不安逸啊?江油服务员工资也才2千多一个月
要是女的父母是做生意的,年入百万。没退休工资那男方父母还会跳站不
画个圈圈祝福你 发表于 2024-02-19 14:57
没得退休金的娃找不到媳妇了

人家是嫌弃女方父母没有退休金。

就是,还以为啥子不得了,两口子才七千,也就是普通工人退休的,狗眼看人低的

四川江油两口子退休目前6、7(不排除每年继续上涨)应该是吃穿不愁,还有余钱外出旅游,你觉得巴适啵!  详情 回复 发表于 2024-2-20 14:27

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复