楼主:汪汪特工队 - 

我不想买车,平时用不到,偶尔出去玩玩,老婆非常想,我该怎么办?

养车其实不费钱,像我们这种家庭,一年下来,一万都用不到。我加了200的油,跑了,德阳来回,佛爷洞来回,新安来回,青莲来回,还城里跑了一下,才把油用完
那就买个二手车嘛……
可以去买个二手的开开,新的莫得必要
要么买车,要么换老婆!买车吧,体育馆,驰众等!新车就绵阳嗨起来
别买了就是消耗品,放着都贬值,我的新车七八年了,开了三年公里。。。离火三件套都是放生锈坏了的。。
生活有诗和远方 发表于 2024-02-18 19:05
养车其实不费钱,像我们这种家庭,一年下来,一万都用不到。我加了200的油,跑了,德阳来回,佛爷洞来回,新安来回,青莲来回,还城里跑了一下,才把油用完

啥子车噢!200块钱跑好多公里噢
一念 发表于 2024-02-18 20:32
啥子车噢!200块钱跑好多公里噢

排量小
这么说,我家买了台二手车,一万,去年油费大概1500,保险2500,保养是自己家人,花费小。但是,我有需要的时候,是真的方便。我自己带娃平时去江油周边玩一天,或者需要走那吃酒席,都挺方便的。特别是今年过年,从初一开始走亲戚,是真的方便,晚上还可以回家。总结一下,我觉得花费还行,值得买。
认识的有一个老年人想喊她女儿买车的很,天天各种说说说,甚至还挖苦道:“额,未必你们硬是别人口里的买不起啊?”可是任她再叽女儿就是不买。其实,她女儿女婿不是没钱买,她女儿女婿都快退休了,她的孙娃娃也都上班挣钱钱了,存款在江油这个踏踏买个四五十万的车车还是得行的,更何况她女儿女婿退休金都上万,又没啥负担。问题就是女儿不想买,一则想着把钱存到起防俩口子老了生病啥的。二则是想多留点儿给将来孙孙用。这个老年人也是跟你媳妇儿一样想车都想“疯了”,有一回还说她用自己存款去给自己买个车算了,逼哪个呢?人家认识她女儿女婿的外人都劝她说:“只要他们俩口子一,待你好就行了,别的你莫管。二,你女儿女婿生活中又没不良嗜好还想哪样”?本来也是嘛,未必买个车子从此就高大上洋盘一回了?再说她孙孙也不赞成父母买车,毕竟也是五十来岁的人,开个车孙孙也担心,这样子平淡的生活哪点儿不安逸?就算要出个远门包个车安全还方便嘛,一年下来包车费也比养车便宜啊,在女儿女婿眼里这个老太太此事上真有些拧不清的。
一个交通工具而已,买车的未必有钱,没买车的未必没钱,一切看是否平常用车的地方多,打肿年买辆车却扣扣搜搜省着油钱用实属没必要

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复