攀登珠峰一周总结:已到达海拔4200米的汀泊切Dingbuche

都市网的朋友们,你们好,我是皮元,我现在正在攀登珠峰的路上。

4月15日,我到达加德满都。在酒店开了珠峰行前会议。

这次我们队伍有9个中国人、3个美国人,2个冰岛人、1个丹麦人。

4月16日早晨四点,出发去机场前往卢卡拉——因为山中气候多变,往往午后就开始下雨。我们下午徒步时就迎来了大雨。

卢卡拉机场位居世界上最危险的机场之首,因为它就修建在悬崖边上,有一个大角度的仰角——类似于航母。抵达飞机协助仰角刹车,离港飞机协助角度助力。

下午三点抵达海拔2600米的帕克丁phakding。住在高山木屋,条件非常好,就是网络不行,一个队伍用一个路由器。

17号,目的地是海拔3400米的南池Namche Bazar

18号,抵达南池

19号,目的地是海拔3800米的腾布切Tengbuche。

到Tengbuche后,全身湿透但是行李晚了两小时才到,客栈也没生火,瞬间感冒。感谢队友们的照顾,尤其是老刘,狼哥给我借的羽绒服,还有欧拉给我借的羽绒帽。

住的客栈可以看到珠峰。图2里左边看起来似乎矮一点的就是珠峰,右侧似乎高一点的是洛子峰。

20号,昨天睡了八小时,感冒已经退散。今天目的地是海拔4200米的汀泊切Dingbuche。
高海拔的高血氧一直是我引以为傲的数据,在7500米的时候我血氧也有75%

下次帖子,我会跟大家分享我这一路上拍摄的短视频,希望大家能喜欢

4高级会员
1488/8000
厉害了!注意安全
4高级会员
2147/8000
不错,期待后续
4高级会员
1020/8000
我有高原反应,去拉萨都缺氧了
8超级会员
37158/50000
登上珠峰的都是牛人。
4高级会员
3320/8000
难得见到质量贴
9顶级会员
116916/120000
6宝石会员
14122/20000
有梦想的人都了不起
3中级会员
862/1000
啥子叫血氧
4高级会员
3625/8000
历害历害!注意安全!期待分享更多的美景!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复