带娃好累!感觉自己社交恐惧。该怎么办

3中级会员
942/1000
不想也不喜欢出去与陌生人打交道,却不得不每天面对各种各样的大人小孩,因为娃每天要出去玩,而且还喜欢玩别人玩具,也喜欢和别人玩,所以老母亲我不得不陪着笑脸。想找几个同龄人一起可以长期结伴遛娃,可是找了这么久还是没找到,基本上都是婆婆在带娃儿。虽然每天要做很多事情,自己也不能好好吃上一口饭,也睡不好觉,但这些累对我来说都不值一提。最累的是与人相处,与人打交道,虽然年龄大了,还是学不会面子活路那一套。带孩子出去玩,也最怕遇到爱欺负人的小孩,大人还不管的那种。唉,反正心里各种矛盾重重,也怕带不好孩子,怕自己的坏情绪影响了孩子,压力好大,已经崩溃又自愈好多回了,或许,我这种性格我不太能教到朋友。太在乎别人说的话,想太多,自己累,搞得老公也很累。天天上班辛苦还要来安慰我开导我,但是我感觉这样下去我都快抑郁了,我该怎么办,才能改变下自己,好好生活,积极向上呢?
9顶级会员
65352/120000
我也在带娃,你说的这些都是正常的社交啊,你一辈子都不融入社会不与人打交道蛮?就算不带娃你就不跟人交流了?
7钻石会员
20959/26000
要不联系我媳妇儿?
3中级会员
906/1000
都一样,诶!
7钻石会员
22238/26000
楼主可以和我交个朋友  同是宝妈又是同城
4高级会员
1288/8000
现在这个社会就是人与人之间的事
6宝石会员
17914/20000
也可以联系我媳妇
4高级会员
6470/8000
我也是一样 基本上不会跟人打交道  感觉好难
4高级会员
6622/8000
我平常也上班,偶尔带娃。我以前也很在乎别人的看法,现在豁达了,什么都想得通,心态也好,基本没有什么事让我烦心,发生了就解决,没有解决不了的事,承受能力也强了。慢慢来,多活动,慢慢变好。我感觉你应该有点轻微的忧郁了,心态消极了。还有社交恐惧症,销售行业最容易把人变得能说会到了
4高级会员
2222/8000
我感觉你应该已经是轻度抑郁了,望重视

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

高级模式