忽然觉得,成年人恋爱真难啊……

4高级会员
2297/8000
忽然觉得,成年人恋爱真难啊……

大多数人都着急,着急在一起,着急宣告关系,然后相处有矛盾,就着急分手。

归根结底还是没那么喜欢。一开始拥有的一点点喜欢,在漫长的相处里,很快就被磨合得所剩无几。就算跌跌撞撞,好不容易遇到一个真心喜欢的人。但真心也不一定能交换真心,单方面付出也不足以维系一段感情。

而运气好一点,像我朋友这样的,在一起五六年,彼此喜欢。走到最后还要考虑更多的现实问题。

学生时代在一起没想那么多,但现在就得考虑:对方家庭怎么样,没房没车怎么办,父母不同意怎么办。而大部分人还没到面临这些问题的程度,甚至连真心喜欢的人都还没遇到。大家不会花很长时间去了解一个人,花很长时间去靠近一个人。

而且慢慢去了解一个人太累了。就算你有足够的耐心,也要看别人愿不愿意,我们都过了那种朦朦胧胧喜欢一个人,只需要对方给一点点回应就很满足的年纪了。

青春期爆发的荷尔蒙如潮水般,哗啦啦退去,怦然心动的感觉也随之被带走了。

反正爱情那么难得,遇不到的话,也不算奇怪吧。有点难过。
4高级会员
1258/8000
没办法,成年人不看爱恨,只看利弊
4高级会员
1682/8000
成熟一点就再也回不到曾经的那个日子里了
4高级会员
1676/8000
给快乐设定了无数条款当然就不容易了,只能说你长大咯
3中级会员
744/1000
照你这个说法,未成年恋爱就很简单,但是结果更离谱
4高级会员
1945/8000
我每次看到那些还在恋爱中的人就会想,幸亏我已经结婚了,谈恋爱好麻烦
4高级会员
2019/8000
单身20几年都不知道什么是恋爱
4高级会员
1847/8000
考虑的越多,越不容易成
9顶级会员
53085/120000
早都过了年少轻狂的年纪和时代。
4高级会员
2787/8000
其实我觉得吧,爱情不想房子车子还需要个保证什么的,遇见喜欢的就大胆爱,不会让你留下遗憾,最少再过30年你想起来也是一次美好的回忆

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复