成年人的崩溃让人好心酸!

9顶级会员
69095/120000
    上午一朋友跟我语音通话,得知他儿子5.1结婚。祝贺之后闲聊了几句,忽然他就崩溃了,失声痛哭起来。。。。
  人说活着就是一场修行,还真是这样!据他说这些年来,家里就靠他挣钱,日子虽也能过,但是鲜少节余。儿子挣钱没往家里交,还经常靠家里贴补,眼看快到而立之年还孑然一身。
他老婆为儿子的婚事操心作急,郁结于心,竟致患上抑郁症,高血压。他天天再忙再累还得变着法安抚老婆,哄老婆开心。好不容易今年儿子要结婚了,但是结婚前给儿子买车,买房,装修房子,彩礼钱,三金,服装,婚宴,七七八八花下来要100万。家底掏空不算,还找亲朋好友借了50万。
早上儿子跟他说婚礼过后要拿收的礼金去旅游度蜜月。他一听脑瓜子炸了,礼金本计划用来付婚宴的。儿子这一安排了,他拿什么去付婚宴钱?
他跟儿子商量,能不能过两年再去旅游,儿子说是儿媳妇儿的意思。。。
这些年家里挣钱的是他,吃苦的是他,受累的是他。他的苦儿子不懂,也不敢跟老婆说,更莫法跟儿媳妇儿讲。所有的苦累都独自去扛,去承受,去消化。。。。。
哎,生容易,活容易,生活不容易!成年人的崩溃让人心好酸!
9顶级会员
93938/120000
栽的什么种子结的什么果,一句话,溺爱,孩子就像玩具一样,玩到十八岁,该放弃了,自立更生了,你指望他养老?做梦吧,就怕养个祖宗,说句难听的,你这个朋友咎由自取,活该,请原谅,我说这些话
4高级会员
3666/8000
内心好多感触,父亲的确辛苦不易但是多少还是与父母的教育有关。
9顶级会员
65004/120000
待客了还要度蜜月?现在的娃真不懂事啊,自己家里什么条件不清楚吗?给媳妇儿好好说说,用后半生弥补啊……自己两口子以后自己有钱了每年都可以去旅游啊
9顶级会员
轻风化雪 发表于 2021-04-06 19:44
栽的什么种子结的什么果,一句话,溺爱,孩子就像玩具一样,玩到十八岁,该放弃了,自立更生了,你指望他养老?做梦吧,就怕养个祖宗,说句难听的,你这个朋友咎由自取,活该,请原谅,我说这些话

你说的没错。孩子从小被溺爱,只会索取,不懂得付出。哎。。。。
9顶级会员
眼泪的错觉 发表于 2021-04-06 19:47
待客了还要度蜜月?现在的娃真不懂事啊,自己家里什么条件不清楚吗?给媳妇儿好好说说,用后半生弥补啊……自己两口子以后自己有钱了每年都可以去旅游啊

孩子不懂事,不心疼父母,只知道伸手要钱
6宝石会员
13406/20000
儿子没本事挣钱娶媳妇儿就莫球结的嘛,结了也养不起
9顶级会员
明明是只 发表于 2021-04-06 19:46
内心好多感触,父亲的确辛苦不易但是多少还是与父母的教育有关。

是的,从小溺爱,以至于到现在还不能自立。家庭教育失败。
9顶级会员
93938/120000
可心 发表于 2021-04-06 20:11
你说的没错。孩子从小被溺爱,只会索取,不懂得付出。哎。。。。

可怜天下父母心,悲惨
9顶级会员
最后一滴眼泪 发表于 2021-04-06 20:13
儿子没本事挣钱娶媳妇儿就莫球结的嘛,结了也养不起

哎。。。可怜天下父母心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复